Странная женаНа следующий день после свадьбы, Сиди Нуман и его новая жена сели за обеденный стол. Слуги накрыли стол с различными вкусностями. Однако Сиди заметил, что его жена почти ни к чему не притрагивается.
Он увидел, как она достала небольшой металлический футляр, открыла его и вынула из него длинную булавку. С её помощью Амина изящно стала есть рис, по крупинкам. Съев несколько зёрен риса, Амина вернула булавку в футляр, извинилась и вышла из-за стола.
В течение следующих нескольких дней, когда они ели вместе, Сиди отметил, что его жена практически не ест. Иногда, она съедала несколько крошек хлеба, а потом сидела сложа руки, сказав, что насытилась. Её странное поведение, в конце концов, стало беспокоить его.
Однажды ночью, когда Амина думала, что её муж крепко спит, она соскользнула с постели. Но Сиди только притворялся, что спит, и когда он услышал, что его жена встала с постели, ему это показалось странным и подозрительным. Он не открывал глаз и услышал, как она оделась и тихонько вышла.
Как только она вышла, он встал, надел халат и последовал за ней. Выглянув в окно, он увидел, что она выходить из дома и идёт по улице. Он побежал к входной двери и последовал за ней, в жутком свете луны он проследил за ней до кладбища.
Была ночь, и кладбище было пустынным. Сиди спрятался в тени и выглянул из-за кладбищенской стены. Амина прошла к центру кладбища, где ее поприветствовал странный человек, который сидел на разваливающейся надгробной плите. Сиди был слишком далеко, чтобы услышать, о чём они говорят.
Вместе с этим человеком Амина разрыла свежую могилу и вытащила гроб. Сиди с ужасом увидел, как они вытащили из гроба разлагающееся тело, разрезали его на несколько частей и съели, брызжа слюной над своей ужасной трапезой. Сидя в своём укрытии, Сиди содрогнулся, как отвратительно выглядела его жена, пожирая плоть трупа.
Когда они закончили свой пир, Амина и странный человек побросали оставшиеся кости обратно в могилу и снова закопали её. С отвращением Сиди бежал с кладбища. Он побежал домой и прыгнул в кровать, притворившись, что спит. Амин, в конце концов, вернулась, разделась и потихоньку легла обратно в постель, не подозревая, что ее ужасный секрет был обнаружен.
Сиди Нуман не мог сомкнуть глаз всю ночь, и , в первой половине дня, он вышел из дома, до того, как проснулась Амина. Он отправился в город, чтобы посоветоваться с гадалкой, что ему делать. Он рассказал ей о женитьбе на Амине, о том, что заметил, как она мало ест и том, что стал свидетелем ужасного зрелища на кладбище.
“Твоя жена – Гуль”,- сказала гадалка. “Она одна из этих грязных демонов, которые бродят по деревням, делая себе логовища в брошенных зданиях и нападая на неосторожных путешественников, чтобы сожрать их плоть. Если они не могут найти живую добычу, они идут на кладбище и питаются трупами”.
“Что же мне делать?”- умоляюще спросил Сиди со слезами на глазах. “Пожалуйста, скажи мне”.
Гадалка вручила ему маленькую бутылку, наполненную мутной жидкостью.
“Возьми это и немедленно иди домой”,- сказала она. “Когда придет время, брось это зелье ей в глаза, и ты увидишь то, что увидишь…”
Когда Сиди вернулся домой, наступило время обеда, и жена встретила его. Они сидели за обеденным столом и ждали, когда слуги поставят перед ними блюда с пищей.
Как обычно, Амина достала свой футляр, вынула булавку и начала собирать ей зёрна риса, и класть их себе в рот одна за другой.
“В чем дело, Амина?”,- Сказал Сиди тихо. “Что-то не так с едой?”
“Нет, я просто не голодна”,- ответила она.
“Может быть, у тебя есть какие-то особые предпочтения в пище”,- сказал Сиди с хитрой улыбкой. “В конце концов, ведь ничего слаще вкуса гниющей плоти трупа…”
Не успел он произнес эти слова, как Амина впала в неистовую ярость. Ее лицо стало фиолетовым, а глаза, казалось, вот-вот выскочат из орбит, и она скрежетала зубами от злости. Она прыгнула через стол и попыталась схватить Сиди, но он был слишком быстр для нее.
Он открыл бутылку и бросил зелье в ее глаза. Сразу же, прекрасное лицо Амины почернело, ее кожа начала плавиться и плоть сморщилась до самых костей. Сиди смотрел в ужасе, как тает лицо его красавицы жены. Она упала на колени, и ее тело распалось у него на глазах.
Когда все закончилось, все, что осталось от Амины, была лишь лужица густой, темной гнили.
Таро Тысячи и Одной Ночи. Смерть или История о белой кобылицеВо время своей прогулки султан увидел, как юноша мучает прекрасную белую лошадь. Прохожие сказали, что юноша приходит сюда каждый день и каждый день скачет на лошади до тех пор, пока та не покроется кровью и пеной. Султан любил лошадей и решил на следующий день встретиться с юношей, чтобы вынести ему наказание.
Юношу звали Сиди Нуман. После смерти отца ему досталось большое наследство, он стал богатейшим человеком своего квартала, но продолжал вести уединенную тихую жизнь, радуясь, что семья не отягощает его. Вдруг однажды утром он ощутил острое желание жениться. Не желая жениться вслепую, как было принято у людей его круга, он решил купить невольницу. На рынок как раз привезли новую партия рабов. Выбор был огромен, но ноги сами принесли Сиди Нумана к женщинам с северных островов. Его заворожили их золотые волосы, белые тела и голубые глаза. Он никак не мог выбрать одну, ведь женщины были похожи словно сестры. Наконец, он купил самую юную и вернулся с ней домой.
В первый же вечер Сиди Нуман заметил, что невольница вела себя немного странно, но пришло время ужина, и он пригласил её к столу. Они не могли разговаривать, так как не знали иных языков, кроме родного, поэтому Сиди Нуман изъяснялся жестами. Когда он осторожно прикоснулся к волосам своей наложницы, его поразила их холодность, словно они были созданы из ледяного металла. Но еще больше его удивило, что за ужином она съела не больше дюжины зернышек риса. В ту ночь он решил не трогать наложницу и просто проводил её в отведенную ей комнату. Последующие дни жена все так же ела совсем чуть-чуть, и Сиди Нуман стал подозревать, что за этим кроется тайна.
В одну из ночей Сиди Нуман решил наконец осуществить супружеский долг и подкрался к спальне невесты. Он хотел тихо войти, чтобы полюбоваться ею спящей. Но услышал шаги в комнате и спрятался за занавеской. Почти сразу же дверь открылась, и его жена появилась на пороге, одетая для прогулки, и заскользила по мрамору, не совершая ни малейшего звука. Когда она проходила мимо Сиди Нумана, кровь остановилась в его сердце, ведь ее лицо было словно освещено двумя зелеными факелами, глазами тигра, идущего по пути убийства и крови. Она выглядела как злой дух или джинния, творящая только жесткость. Ее лицо было бледно, как бумага, и ее желтые волосы торчали в стороны.
Она вышла из дома, а спустя некоторое время Сиди Нуман последовал за ней. Она так быстро передвигалась по улицам, что Сиди Нуман не терял её из виду только благодаря её волосам, которые светились подобно факелу. Так они дошли до кладбища. Вскоре к женщине присоединился гуль, они остановились у свежей могилы, достали труп и принялись есть его. Сиди Нуман сидел ни жив ни мертв, как тут над ним нависла его наложница, крикнула что-то и обратила его в пса.
Сиду Нуман еле унес ноги (теперь уже лапы) с кладбища. Сперва он укрылся у продавца овечьих потрохов, но тот не любил собак и прогнал Сиди Нумана. Тогда его приютил пекарь.
Однажды к пекарю зашла старуха и расплатилась фальшивой монетой. Пекарь потребовал от нее настоящую монету, утверждая, что эта фальшива настолько, что даже пес отличит её от настоящей. Пекарь смешал монеты и позвал Сиди Нумана. Тот легко отличил фальшивую монету, и это до крайности удивило и пекаря, и старуху. После этого люди приходили посмотреть на умного пса своими глазами. Они смешивали настоящие и фальшивые монеты, и Сиди Нуман разделял их. Одна из старух, пришедших к пекарю, посмотрев на фокус с монетами, знаками стала звать Сиди Нумана следовать за ней. Он долго колебался, но всё же решился. Старуха привела его к себе домой, а её дочь сняла заклятие. Сиди Нуман снова стал человеком. Он рассказал женщинам свою историю, после чего предложил жениться на дочери старухи. Та согласилась, но сперва велела разобраться с чужеземкой.
По указаниям девушки Сиди Нуман вернулся домой, а столкнувшись с женой лицом к лицу, прочел заклинание, обратив её в кобылицу. Теперь он обязан каждый день дрессировать лошадь, избивая кнутом, иначе его самого постигнет горе.
Ещё одна история про гуляЖил-был султан. И была у него красавица-дочь, которую звали Далаль. Когда она была маленькой девочкой, она поймала у себя на голове вошь и заперла её в банке с маслом. Прошли годы, девочке исполнилось пятнадцать, а за это время вошь выросла до размеров быка и разбила кувшин. Она неслась по дворцу, её поймали и привели к султану. Султан удивился, но Далаль узнала зверя и рассказала свою историю. Тогда султан сказал, что как вошь разбила стены своей тюрьмы, так и для Далаль пришло время выйти замуж. Он велел убить вошь, а шкуру повесить на стене дворца. Тот, кто угадает, какому зверю принадлежит шкура, тот женится на принцессе. Кто ошибется, тому голову с плеч.
40 юношей лишились головы, прежде чем появился тот, кто верно ответил на вопрос султана. Сыграли свадьбу, и молодые сорок дней счастливо прожили вместе, после чего юноша сказал, что он сын царя и хочет показать жену отцу. Султан долго колебался, но согласился. Он собрал дары и хотел отправить с дочкой и её мать, но юноша сказал, что незачем утомлять старую женщину. Он сам будет раз в месяц отпускать принцессу домой, чтобы родные провели с ней время.
Но оказалось, что юноша опасный гуль. Он запер принцессу в своем доме на вершине горы, а сам отправился творить бесчинства. Вскоре он вернулся с человеческой головой и велел жене приготовить из неё блюдо. Но Далаль отказалась есть человека, и он принес ей овцу. Через восемь дней гуль превратился в мать принцессы и в таком виде пришел домой. Он задавал ей каверзные вопросы, но она всё твердила, что её муж-принц хорошо о ней заботится. Гуль остался доволен поведением жены. А когда он вернулся домой в облике юноши, она рассказала ему о визите матери, а он предложил устроить ей встречу с её теткой. Ситуация повторилась: юноша сменил облик, принцесса отрицала все обвинения. Гуль был доволен. Но снова решил испытать жену, обернувшись другой её теткой. Тут уж принцесса не утерпела и призналась, что её муж ест людей и она сама боится стать его обедом. Гуль принял свой истинный облик и спросил, с какой части тела принцесса предлагает ему начать такой обед? Далаль испугалась, но отсрочила смерть попросив сперва отвести её в баню, а то грязная она не такая вкусная.
Гуль привел её в баню. Там она сидела и плакала, пока другие девушки мылись. Наконец, к ней подошла старая торговка цветами. Далаль предложила поменяться с ней одеждой, и старуха согласилась. Так Далаль покинула баню, но гуль почуял её запах и удивился, как это от старухи может пахнуть так же, как от его жены? Он окликнул торговку, она не обернулась, и гуль решил сперва наведаться в баню. Охранник заверил его, что принцесса все еще купается вместе со всеми. Тогда гуль успокоился и подождал до вечера. Когда же стражник начал запирать двери бани, гуль возмутился: как же он смеет запереть принцессу там? Но стражник ответил, что в бане никого, кроме старой торговки цветами. Тут гуль рассверепел и заставил старуху всё рассказать.
За это время Далаль дошла до дворца. Её увидела рабыня и доложила своей госпоже о прекрасной незнакомке. Королева сперва посылала за ней рабынь, но Далаль отказывалась с ними идти, тогда королева послала к ней своего сына. Они полюбили друг друга с первого взгляда, а королева разрешила им пожениться. В день свадьбы во дворец пришел мужчина с большим бараном и сказал, что это подарок, но привязать животное нужно в гареме, так как только среди женщин баран тих и спокоен. После того как принц заснул рядом с Далаль, баран принял облик гуля, и Далаль принялась уговаривать его не есть её. Но он был неумолим. Тогда принцесса сказала, что он может её съесть, но сперва ей нужно справить нужду. Оказавшись в уборной, Далаль принялась молиться, и на её молитвы откликнулась джинния Зейнаб. Она убила гуля и попросила Далаль об ответной услуге. Сын Зейнаб был болен и только вода из Изумрудного моря могла спасти его. Но лишь человек мог набрать чашу такой воды. Далаль согласилась при условии, что вернется домой до пробуждения мужа.
Джинния посадила принцессу себе на плечи и полетела к Изумрудному морю. Далаль набрала чашу воды, но волна коснулась её руки, и эта рука стала зеленой. Затем джинния вернула принцессу во дворец, а сама вернулась с чашей к сыну.
Надо сказать, что у Изумрудного моря был свой страж, который следил, чтобы ни капли не пропало. Утром он взвесил воду моря и обнаружил, что её меньше положенного. Десять лет он искал вора и наконец пришел ко дворцу, где жила Далаль. Страж притворился торговцем браслетами и такой хитростью увидел, что у принцессы правая рука зеленого цвета. Он тут же отнес её к царю Изумрудного моря, но тот был так поражен красотой девушки, что простил её и захотел на ней жениться. Но поскольку сама Далаль уже была замужем, она предложила царю в жены свою десятилетнюю дочь. Свадьба состоялась, и все жили долго и счастливо.
Гули. Бестиарийwww.bestiary.us/gul
Начинается всё с того, что бедный студент встречает в кофейне очаровательную девушку, тоже читающую " Яйцо чёрной козы", и у них оказывается слишком много общего. В финале первого свидания, она набрасывается на него в демоническом порыве. А потом на них падают балки с крана, гульчиха погибает и по иронии судьбы становится донором органов для своей жертвы. Очнувшись, главный герой понимает что его вкусы изменились, человеческая еда кажется отвратительной. Он с ужасом осознаёт во что превратился и поучает тому подтверждения, а потом ещё и влипает в неприятности, пытается удержаться на грани человечности, но хочет лучшего друга сожрать. А Ризе отражается в зеркалах, которые хочется разбить кулаком, эротично обнимает его, нашёптывает всякое и сбивает с пути истинного. Он получил не только её органы, но и силу. Дальше пока смотрю. Не спойлерить.