Мифы о личностном росте.
Будь здесь и сейчас!
Почему-то, начитавшись Ошо, люди убеждены, что нужно пребывать в моменте и думать о прошлом или будущем — плохо. Черт возьми, думай сколько угодно и о чем только пожелаешь. Просто не устраивай многодневных ностальгий или улета в свою фантазию. Это имелось в виду духовными практиками, а не то, что нельзя думать ни о чем кроме того, что происходит в эту секунду.
Никогда не сдавайся!
Если вы будете рыть тоннель ложкой, вряд ли из этого получится что-то хорошее. Лишнее упорство изредка действительно делает человека успешным, но обычно это только вредит ему. Вместо упорства просто трезво оценивайте факты и меняйте стратегию, даже если она не соответствует первоначальному плану.
Поверь в свою мечту! Читай правильные аффирмации!
«Я успешен». «Вселенная изобильна». «Я денежный магнит». Людей, которые произносят такие фразы, мало кто видел на улице. А вот тренинги по успешному успеху и секретным секретам просто переполнены такими умникумами. Черт возьми, вы правда думаете, что сама фраза «Я денежный магнит» прибавит вам денег? Особенно после того, как вы открываете свой кошелек, а там хрустит последняя купюра в 1000 рублей? Где же ваш магнит, а?
А когда я вижу репосты из бизнес-цитатника, мое тело пробирает дрожь. Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь? Ну вот серьезно: представили вы мечту, визуализировали ее по полной программе. Приблизилась ли она к вам хоть на метр? Конечно нет. Верить в свою мечту и твердо идти к ее достижению — это разные вещи.
"Думай и богатей". Да, правда, сиди, думай и ощущай, как твои карманы наполняются воздухом. От «думания» еще никто не стал богаче. Человеческий мозг цепляется за лазейки и всегда хочет их использовать. Фильм «Секрет» перестал работать еще до того момента, как его выпустили. Для того чтобы разбогатеть, вам надо просто работать. Думать — это привилегия разбогатевших.
Доводи начатое до конца!
Не знаю, одна я такая или нас много, но мне никогда не нравилось доводить начатое до конца. Я испытываю большую фрустрацию, если продолжаю делать то, что начала даже после того, как уже остыла (а остываю я в среднем через 1 день). Изнасилование своего мозга и тела еще никого не приводило к хорошим последствиям. Найдите человека, который будет доводить начатое до конца, а сами бросайте дела на полпути и будьте счастливы!
Эффективно используй свое время.
Меня тошнит от людей, которые руководствуются заповедями Глеба Архангельского и принципами GTD. Если я сегодня работать не хочу и мысль эта пришла мне в голову только тогда, когда я открыла крышку своего ноутбука, я молча его закрываю и еду куда-то или читаю книги дома. Если и это надоело, я просто сажусь и начинаю серфить в интернете все, что мне интересно. Так рождались многие гениальные идеи. Умейте быть неэффективным себе в удовольствие.
Ты вершитель своей судьбы, возьми жизнь под контроль!
Поймите меня правильно, я не против управления своей жизнью. Но глупо отрицать, что многие феноменальные результаты, в том числе и научные открытия происходили вследствие обычной случайности. Точно так же, как вы встречаетесь со старым знакомым на улице, не ожидая этого, в жизни тоже происходят многие вещи, которые вы не могли прогнозировать. Их не надо контролировать, больше того — вы не в силах их контролировать. Все, что нам остается, — использовать эти события с максимальной выгодой для себя.
Возлюби ближнего своего.
Если кто-то в вашем окружении полный кретин, не стоит себя обманывать. Вместо того, чтобы мириться с теми вещами, которые нам не нравятся в других людях, окружите себя теми, с кем вам интересно и кого не нужно терпеть.
Нужно иметь свое хобби.
Нужно не иметь хобби, а зарабатывать на нем. Не должно быть у вас такого понятия — это работа, а это мое хобби. С утра до вечера я занимаюсь работой, по выходным у меня есть несколько часов для хобби. Работа и должна стать вашем хобби!
Расширяй зону комфорта.
Популярно убеждение, что нужно гнаться испытывать себя во всех страшных ситуациях. Ведь как говорят успехологи — «Энергия находится там, где страх». Если у меня по дому пробежал огромный таракан. По теории зоны комфорта мне надо было бы обнять его, завернуть в одеяло и положить спать на соседнюю подушку. Расширять зону комфорта — это делать вещи, которые удерживают вас от ваших целей, а не просто подряд искать приключения на голову.
Не смотри телевизор.
Не смотреть телевизор — это значит не смотреть новости, в которых вам промывают мозги. А если ты смотришь нейшнл джеографик, это гораздо лучше чем сидеть вконтакте, имитируя бурную рабочую деятельность.
Радуйся тому, что у тебя есть.
Прежде чем чему-то радоваться, устройте свою жизнь так, чтобы было чему радоваться. А после этого уже можно поработать над тем, чтобы получать больше удовольствия от того, что у вас есть. Но, черт возьми, делать вид, что все нормально в то время, как вы страдаете от своей жизни, точно не стоит. Это просто самообман.
Срочно найди свое предназначение.
Заниматься тем, что вас заряжает, можно уже сегодня, просто подумайте, от чего у вас случается прилив сил и вдохновения. Не надо откладывать это на следующую жизнь.
Идеальная духовная жизнь — это жизнь монаха.
Монахи — это обычные трусы, которые боятся заниматься своим развитием в социуме и поэтому сматываются в какое-нибудь тихое место, лишь бы их не трогали. Почитайте Гурджиева, «Опыт Дурака» Норбекова, Кундалини, «Эволюционную энергию в человеке», «Монаха, который продал свой феррари», в конце концов. Монахи сами прекрасно понимают, что недостаточно сильны, чтобы быть в социуме. Только у нас их считают вершиной эволюции.
Долой офисное рабство, познай жизнь в путешествии.
Жизнь в путешествии не меняется. Меняется обстановка вашей жизни. Но если у вас вместо счастья дерьмо и вы думаете, что путешествие все изменит — хаха. Ничего не поменяется, вы смените только обстановку.
Не сиди в соц. сетях
Да пользуйтесь вы ими, сколько хотите. Соц сети — это хорошо и удобно. Порой даже с очень деловыми людьми можно переписываться в социалках.