Моя жизнь - совокупность моих выборов, а не чьих-то преступлений.

Символ дня – Конь, олицетворяющий бесконечную надежду и активное движение на пути к достижению высшей цели. Конь – символ рыцарства, чести, долга, высокой ответственности, чистоты; конь всегда верный друг. Также это день Митры, астрального воина, жертвующего собой, побеждающего низшую природу. Митра, сидящий на коне, – символ победоносного Солнца.
Митра – «чистый, царственный». Головной убор христианских священников высших чинов также называется митра, а его носитель – митрополит. Культ Митры зародился в Персии, отделившись от зороастризма.
Митраисты не были фанатиками. Это были чистые воины, которые давали обет воздержания, святой жизни. Они занимались физическими упражнениями, у них был культ братства, но не тайного. Они были люди открытые, давали клятву честности, клятву верности и, самое главное, были борцами со злом, но не такими мрачными, как зерваниты. Зерваниты носили черно–синие одежды, а митраисты одевались только в белое с золотом или в желтое. Митраисты, в отличие от зерванитов, должны были свято исполнять свой долг, они обязаны были защищать только правое дело, то есть были рыцарями по сути. Средневековые рыцари имели тот же кодекс, что и митраисты.
Символ Митры – переплавление своей физической природы, избавление от немощей; с этим связано и целительство. Многие митраисты были искусными врачами, хорошими хирургами.
Во II–IV вв. в Римской империи митраизм соперничал с христианством. Культ Митры существовал в Британии и у древних славян и дошел до викингов. Последнее святилище Митры было разрушено Добрыней (дядей князя Владимира). В начале X века нашей эры был уничтожен священный табун коней (у митраистов был культ лошадей).
К символам этого дня относятся Крылатые Кони, Пегас и все Кони Зари, на которых восседают планеты, связанные с этим днем. Кроме того, к символам дня относится Колесница, олицетворяющая знания (конь не сам по себе летит, а влечет за собой колесницу, то есть его путь не хаотичен, не бессмыслен, а направлен к определенной цели).
С этим днем связаны еще Кентавры – полулюди, полулошади, Гандхары – небесные музыканты, строитель Китаврас. По легенде Китаврас построил царю Соломону храм, а царь прогнал его, не заплатив. Эта легенда отражена даже в православии. На фресках Дмитровского собора во Владимире праведник Китаврас изображен в виде кентавра.
Характеристика: день коллективных энергий, водительства других людей. Человек, приподнявшийся над личной судьбой, получает право и обязанность вести тех, кто еще не смог этого сделать. Низ кентавра, его опора – лошадиная, а лошадь ассоциируется, с одной стороны, с табуном, коллективом и, с другой стороны, с четким следованием законам и общепринятым правилам. Над этой лошадиной основой возвышается человеческий торс с человеческой же головой и руками. Человек как бы прорастает из социума, он органично связан с ним, там его опора. И в то же время он может трактовать закон, направлять коллективную энергию в единое русло. Это – не отшельник, оторвавшийся от мирского, парящий в вершинах духа, а именно водитель людей, делящий с ними и радости, и невзгоды. Надо любить того, кого ведешь, чувствовать его боль не в период избирательной кампании, а постоянно, как свою собственную. В кентавре человеческое, личное неразрывно с коллективным бессознательным, всадник же – чужеродное тело, управляющее при помощи кнута и пряника, убери его, и лошадь будет чувствовать себя прекрасно. Всадники – это те властьимущие, которые не прошли мистерию 20-го дня, они рядом с Божественной благодатью даже не паслись.
21–й день Луны (8–20 градусов Стрельца) – день активный, резкий, творческий, сильный, силовой. С ним связаны активное начало, движение, даже спортивные соревнования.
Это день храбрости, добровольной жертвы, отказа от собственности, от прошлого во имя будущего, день революционных перестроек, направленности ввысь, упорства в достижении цели, умения добиться триумфа. С этим днем также связаны рыцарство и донкихотство.
Он связан также с преображением внутренней природы.
На физическом плане день связан с крестцом, тазовыми костями и копчиком. На уровне таза происходит смычка человека с лошадью – получается кентавр, или русалка. Миф отражает тот факт, что область таза – смычка Верхнего и Нижнего миров. В копчике в свернутом виде хранится энергия Кундалини, которую йоги поднимают вверх по чакрам. Это энергия коллективного бессознательного. Если у человека геморрой, значит, он вырван из общего потока и тянет все на себя. Если же копчик переходит в хвост, то это существо полностью во власти бессознательного, в мире инстинкта. Животные имеют право на хвост. Как неуютно чувствовал себя Иа-Иа, когда потерял хвост. В целом любое общество формируется по законам бессознательного, как и животные. Задача человека – довести это общество до ума, то есть поднять эту скрытую силу Кундалини до божественного уровня, освятить ее разумом. Сверху, через сахасрару, идет энергия Верхнего мира, которая способна проникнуть в самые глубины подсознания. Именно она пробуждает эти дремлющие силы.

В лучшем случае. Высший вариант – абсолютно чистый рыцарь, честно исполняющий свой долг (что бы ему ни поручили), не лживый, не клеветник, очень сильный, защитник справедливости, избавляющийся от всех пороков. Много опасностей подстерегает этого человека – его постоянно пытаются сбить с жизненного пути, на дороге ему встречается масса препятствий, пропастей. Чем выше его полет, тем быстрее он их преодолевает.
В худшем случае. Люди, рожденные в 21–й день Луны, неукротимые гордецы, которые в своем порыве не замечают ничего и стремятся все выше и выше в слепом воинственном порыве.
Рекомендации. Хорошо проводить групповые медитации, различные групповые занятия, силовые включения, асаны, пранаямы, работать с собственными энергиями. В этот день нельзя уединяться, хорошо бывать на скачках, на открытой местности; можно совершать поездки или начинать большие путешествия. Этот день нельзя проводить пассивно. Хорошо носить белые и красные одежды, легкие, не стесняющие тело. День достаточно резкий и требует решительных и безотлагательных действий. В этот день хорошо переходить с одной работы на другую, выполнять обеты, давать клятву верности, не лгать, быть абсолютно чистым, праведным.
Практика дня – коллективная работа, «мозговой штурм».
Медицина. День связан с кроветворной функцией печени. Считали, что у людей 21–го дня горячая кровь, которая приводит их к подвигам, но может довести и до подвига ложного. Противопоказана нагрузка на печень. Необходимо проводить кровоочистительные процедуры: пить травяные отвары, есть морковь, клюкву, свеклу, рябину, гранаты.
Камни: пирит, циркон, авантюрин, обсидиан.