Моя жизнь - совокупность моих выборов, а не чьих-то преступлений.
Солнечный месяц зороастрийского календаря начинается днем, посвященным Творцу мира Ахура–Мазде, а заканчивается днем посвященным Спента–Манью – Святому Духу.



Спента–Манью не является отдельным божеством зороастрийского пантеона – это тот же Ахура–Мазда, но уже в творческой ипостаси. Он напрямую противостоит Ангра–Манью, о чем свидетельствует само его имя. Спента–Манью – "Святой дух" – борется на просторах Вселенной с Ангра–Манью – "Злым духом", и в конце мировой истории он непременно должен его уничтожить. Согласно одной концепции, считающейся очень древней, Спента–Манью и Ангра–Манью являются братьями–близнецами, рожденными Ахура–Маздой. Оба они действуют в мире Гетиг в качестве демиургов, но с тем лишь отличием, что Спента–Манью создал все хорошее, а Ангра–Манью – все злое. Сам же Ахура–Мазда пребывает в идеальном мире Меног, сфере чистой духовности.

Этот солнечный день считается днем подведения итогов, днем очищения Светом. Считается, что в этот день лучше быть побольше на свету, освобождающем от всякой грязи. Очень хорошей приметой является остановка часов. Вдруг часы остановились. В остальные дни – это плохо, а в этот – хорошо. Это окончание какого–то дурного периода в вашей жизни, это освобождение, выход на новый уровень.Правда, если часы упали, разбились, – это что–то очень дурное. Дурной знак. Это падение ритмов. Это или к смерти, или к несчастью.

Очень плохо, если в 30–й с/день у вас из перстня выпал камень, или камень дал трещину, или в 30–й день вы увидели, что там темное пятнышко. Это – знак рока, болезни, подчинения.

Очень хорошо видеть зарницы, вспышки молний; и если включается очень яркий свет – знак просветления, знак того, что вы находитесь на пороге прозрения. Но если свет постоянно выключают, или – темный день, и вам придется быть постоянно со светом – это очень дурной для вас знак.Считается, что в ночь с 30–го на 1–й с/день, нельзя спать без света, хоть лампадка, хоть свечечка должна гореть.

Очень хорошо проезжать в этот день под мостом. А особенно, если вы едете под мостом, а по мосту едет поезд - надо загадать желание.

Разбитое стекло, бьющаяся посуда в этот день – очень плохой знак. Это знак потери удачи, знак жутких потерь, разочарования, разбитой жизни, одиночества, ссоры с близкими.В этот день, если у вас оторвалась и откатилась пуговица, разорвалась одежда – это хороший знак, в отличие от 29–го с/дня. Это – освобождение от препятствий; от вас отсеялся кто–то лишний.
Считается, что в этот день нужно покупать часы, зеркала.
Cны сбываются только в том случае, если вы неожиданно проснетесь посреди сна, и запомните его до конца.

ТОТЕМ: им является Жар–птица, похожая на Павлина. Это яркая, блистающая птица из сказок. Ее жар сильно светит, но не греет. Это не материальный жар, не материальный свет. Это свет невидимого мира.Человек будет таким же: очень заметным, ярким, но бесконечно далеким от людей, которые его окружают.

АНТИТОТЕМ: этого дня – это страшный монстр, которого нет в природе. Это смесь жабы, ящерицы и свиньи. Рыло – свиное, глаза пучеглазые, как у жабы, покрытый бородавками. Склизкая мокрая кожа. Все остальное – от ящера. Маленькие ручки. Очень похож на тиранозавра рекса. Здоровые зубы. Тело динозавра с маленькими рахитичными ручками, здоровые ноги, здоровенный хвост.
Бесом этого дня упоминается, как раз демоница Аз, пожирающая материю. Это она воплощается в виде такого жуткого, безобразного монстра.

В 30–й с/день рождаются монстрообразные лидеры, ведущие в бой таких же уродов. Гитлер родился в этот день. Он пожирает, свертывает время тех, кто находится рядом с ним. Кажется, что прошло очень много времени, а на самом деле – незначительное количество.Тотем и антитотем – это крайности. В жизни нет людей абсолютно хороших или абсолютно плохих, поэтому у всех проявляются и черты тотема, и черты антитотема.

БЛАГОЕ ДЕЛО: Раскрытие таланта, творческая инициатива, радость, веселье, вдохновение.

ГРЕХ: Безверие, атеизм, глумление над верующими, неискренность в делах.

ПЛАНЕТА: Солнце, Вакшья.
СТИХИЯ: Стихия Спэнта–Манью – это стихия Света, то есть все стихии.

КАМЕНЬ: золотой авантюрин.

Есть еще второй камень турмалин (розового цвета), подвергающий испытанию любого праведника. Турмалин – это камень невинности, камень, в котором, по словам зороастрийцев – огромные залежи света. Турмалин является камнем проверки на прочность любого учителя. И, вообще, это – камень учителей.

МЕТАЛЛ: очень сложный сплав золота, серебра и меди (Солнце, Луна и Венера). Это очень редкий сплав, который давал уникальный красный цвет. Это так называемое красное золото. Как это делалось, неизвестно. Этот металл по цвету, как медь, а по сверканию, как золото. Из этого красного золота раньше делались все храмовые украшения, все драгоценности в храмах. В нем заключена капля Божественного Света, побеждающая тьму и разгоняющая дайвов.

@темы: Солнечные дни